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好不容易買到今晚德島阿波舞祭典第一場的門票,白天就留在高松囉!!昨夜換旅館在東橫INN兵庫町館住一宿( 高松Areaone Hotel 8/13這晚老早就客滿),不知道是不是因為太多房客,東橫INN固定菜色的早餐飯糰及其他小菜都像螳螂過境一般掃空的盤底見天,而且廚房阿姨看起來沒有打算要補貨的意思,那第一個行程就來吃早餐囉!!

 

在網路搜尋高松的資訊時,看到網友介紹仏生山這區,而自己一直有把這區放在心底,如果當高松必走的景點已經攻下,這區就是第一順位的後補名單,要到仏生山則先步行到高松築港車站,牆面上海報介紹著琴電沿線的景點。

 

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照例拿著JR四國PASS,琴電電車也是可搭乘的路線,黃澄澄的車身,透露著一身古老味的電車駛進站,好有"下一站,搭火車小旅行" 的氛圍。

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從仏生山車站走出來,立刻感受到一個好小好鄉下的區域,我的感覺就像火車東部幹線(花蓮~台東)上,大概只有平快列車會停靠的志學站一樣,志學沒聽過吧!! 沒關係很正常仏生山就給我這樣的感覺,路上幾乎沒有人,應該說路也窄窄小小,好不容易看到當地的地圖標示,確定將要前往餐廳的方向,但天氣真是太熱、太陽真是太大….這段大約有十五分鐘的路程,讓我們香汗淋漓!!

 

↓相片是回程拍下的。

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終於在經過許多看似已久遠的木造建築後,一個轉彎處的豁然開朗,這個與大環境有些些格格不入的建築就是我們的目標CAFÉ ASILE。沒有突出閃亮亮霓虹燈的店牌,黑色底的木條,側面接連著圓弧狀的水泥牆面,地面種植著看似柔軟的綠草皮,招牌總是很低調、很隱身的在角落的一處。

 

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穿過這面水泥牆,視野突然變得開闊,戶外遍植綠色草坪於小小起伏的坡面,透明的玻璃窗建構出一好似小小的美術館,餐廳此區則在另一側,整體的大架構有點像台北師大附近麗水街的梅門食堂,有美術館和餐廳,只是一個是日式風,另一個是東方中國風。

 

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從外頭酷熱的氣溫走進有冷氣的室內空間,整個人像是得到救贖一般,跟隨著服務人員的腳步,我們被安排至較為隱蔽的一個空間。來這裡就是要吃早餐,很快地三人分別點了咖啡、奶茶後及不同的早餐組合,便好好休息的放空了一會,在接近早餐結束及中午餐飲開始的這個銜接時段,有較多的空桌區域,剛好可以讓我拍照紀錄一下室內的空間,但許多位置都明顯的擺置著已預約的標示,心中暗想著這間餐廳的中餐應當也是很有口碑的。

 

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Jasmine的紅茶,在日本幾乎只要點紅茶這個品項,伺者通常接下來會問是要檸檬片還是牛奶,Jasmine的選擇是牛奶。

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↓冰咖啡也送上來了,量不算少…..

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我們更期待的早餐也上桌囉!! 現在寫文字的我,看到這個畫面嘴巴又癢了,回憶起當時每一次入口的好味道,無論是現烤吐司、蔬菜、湯品及優格都感受得到天然新鮮的爽口感,最不會寫口感的我,就看照片好了!!

 

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帳單用個小石頭壓放著。

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這餐的花費? Café asile的早餐會吸引人來除了好吃是一個重點,價錢更是一個誘因,只要上午十一點以前先點一樣飲品(咖啡or紅茶之類的價格日幣550),就可以以日幣180元享用此早餐套餐,在日本物價很高的情況下,這樣是不是相當經濟實惠,感動啊!!

 

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店內也擺放了此區仏生山的手繪介紹,這區很適合入秋之後來,除了有這家餐廳之外,附近也有些廟宇可去參拜,還有另一個外觀也是走簡約現代建築的溫泉,在車站的海報也有推廣,甚至推出琴電電車與溫泉的套票組合卷,但赤焰焰的盛夏,熱呼呼的溫泉對我們一點吸引力也沒有,我只對其中有幾家手工烏龍麵老店有興趣。

 

↓琴電及溫泉組成套票的宣傳海報。 

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看看已經陸陸續續有不少已預約中餐用餐的客人入座,餐廳雖沒有趕我們走的任何動作,但在用完餐點後,我們也不好意思久坐,便很滿足的離開,在外頭獵影之時也見到許多驅車前來的客人都因為中餐已客滿,不斷的敗興而歸,從早餐的味道可以推想此餐廳的食材有一定的水準。

 

↓離去前留念。

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依著手繪地圖我們步行前往鄰近的一家手打烏龍麵,還真的是傳統的小店家,早餐還飽飽的在胃裡躺不到一小時,我們只點了小碗的麵及數種天婦羅等炸物,算是體驗了極鄉村傳統的小吃店吧!!

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我們依著原路走回到仏生山車站搭琴電到下一個目的地栗林公園,這趟的行程很鬆,竟然還可以到餐廳吃早餐,頂著烈日在鄉下散步….哈哈!!人文氣息風很濃的Café asile 和大家分享!!

 

Café asile   http://www.cafe-asile.net/

 

 

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