在玉原薰衣草花園搭下午3:12 的巴士離開回到沼田駛,花了時間來到這裡,
想順便看看附近還有其他景點可順道一遊的嗎? 結果發現了一個很有小九份味
道的伊香保溫泉。趁著夏季天黑的晚,我們應該還有時間在這個溫泉鄉小小的
走逛,在沼田駛搭上往高崎方向的火車,天色居然開始變了,飄起雨來…我們
猶豫著還要去伊香保溫泉嗎?普通車的上越線晃呀晃地,在還沒到涉川駛前雨
漸漸停了,就這樣我們依然在涉川駛前下車,接著找往伊香保溫泉的公車而去,
上車抽整理券,大約半小時的車程,有種往郊區山裡駛去的感覺,或許也因為
如此這趟車資也挺貴的,單趟涉川到伊香保溫泉一人要550日幣。



伊香保溫泉最有名也可說最讓人稱道的就屬石段街這條仿如台灣九份沿著山坡
而建的石階,兩側有些土產店、溫泉旅館等,週日近黃昏時刻,人煙極少,偶
又飄著細雨,店家多已關門休息,看著過去伊香保的照片,可以想見其歷史的
悠久及當時的盛況。





我們打著傘繼續沿著石階而上,來到最頂端的溫泉神社。









穿過神社之後接續著路標往露天溫泉的方向而去。





這段路上遇著一個小店家,明亮的燈光讓我們不禁好奇地往裡頭探頭探腦的,
原來有位已相當年長的老伯正專注地燒烤著煎餅。





看他已經駝了的背,一個人固守著燒烤機器,這個手工燒烤煎餅的工夫可真是
太了得,站在門口看到過去新聞的報導,我們一家已經不用再溝通就馬上買了
一包煎餅,人工自助的方式付款,自己拿走煎餅,老伯也絲毫不管我們的舉動,
全神貫注在他的煎餅作業中,這一幕幕真是讓人感動佩服。





我們一路品嚐著煎餅一路沿著小徑而去。



四週的還滿是新綠的楓樹,讓我無盡幻想著深秋時的美麗,而紅色的河鹿橋在
綠意中更顯醒目。







在往前是伊香保溫泉的飲水池,上頭寫著這是可以飲用的溫泉,鐵質含量極高,
嚐試了一小口,嗯…當然是難喝…哈哈…



在往前走終於來到一路上的指標伊香保露天溫泉,看似好古老的地方,當我們還
在張望的時候,漸漸有不少年輕的朋友帶著一袋袋的東西入內泡溫泉了,相較於
我們沒有準備的情況下,母女倆慫恿著George去泡湯,眼見時間尚足且一旁有個
休憩室可讓母女倆避雨歇息,George便代表我們一家在伊香保露天溫泉過個溫泉
癮了。





溫泉也近收攤結束,George也隨同其他遊客依序步出溫泉,我們踏著原路回到石
段街。



山中的雲霧繚繞,石階旁的路燈亮起,自高處俯視昏黃的石段街及遠景,可真是悠
古幽香滿是濃濃的文藝氣息,雖沒有在溫泉鄉入宿一晚,但這幾個小時與伊香保溫
泉的相見,現在想來身心依舊是舒服及極度放鬆回憶著當時的情境。





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