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到京都的頭幾天Jasmine白天狀況都好,就是夜裡還是會輕微的發燒,所以今
個一樣睡覺睡到自然醒,今天週日放假天,一到京都車站黑鴨鴨的人潮 ,可怕
到極點,東福寺的排隊長龍更是綿延到天邊,今個東福寺留給你們,我們去人
煙稀少的茶鄉宇治吧。



↓看圖買車票,到宇治,票價230丹。


↓我們搭的火車,宇治是在通往奈良的線上。


一走出宇治駛,感覺與京都那群可怕的賞楓人浪遠離了,似乎連空氣的茶香
也在鼻間散發出來,這種感覺就對了,就像逃離了九份、內灣滿坑滿谷的觀
光客,來到菁桐小鎮一般,喜歡那份恬靜、優雅的步調,茶帶給人沉穩、內
斂的氣息充分在宇治瀰漫著。

↓一出車站的左手邊就是宇治的觀光資訊服務處,先到這拿張地圖。


剛離開觀光資料所迎面而來的紅綠燈口,就將宇治當地所代表的特色全都給
顯示出來。



我們沒有很刻意要照著甚麼路徑走,要先到哪..必須先走哪….,清爽悠閒的
讓我覺得沒有地圖隨著宇治川走,在這裡也不怕迷失方向,我們走在宇治的商
店街裡,看到「中村藤吉本店」。



知道這家店也是頗具盛名,然而剛用完早餐,還挺飽的我們似乎還挪不出一些
些胃的空間給中村,也就過門而不入了,剛止住抹茶的誘惑,又接著一家烤香
魚的店家,還好廚房看起來像在準備的模樣,還沒準備開始販售,不然又要再
次天人交戰了。



走完商店街我們準備朝宇治川的方向而去,橋頭前有著「紫式部像」,說明著
宇治這個城市與源氏物語的相關性,沒有很刻意去鑽研源氏物語的我,對這段
歷史就沒有這般深刻地體會。



宇治橋橋面很大,車子、行人都可以在上面通行,這條橋的知名度或許不能與
嵐山的渡月橋相提並論,不過少了擁擠的觀光客,走在宇治橋上可是悠閒到極
點,遠望著宇治橋兩岸的山色,紅色、黃色、橘色,像調色盤一般渲染了原本
翡翠的綠,而對岸的橘橋橫跨在宇治川間,宇治川兩旁時而有不少鵜鵠或鷺鷥
在一旁棲息,走在這裡,一點也不想趕路,走走停停,欣賞著這片美麗的景色。







宇治橋的另一頭有間函館市場的迴轉壽司,看起來非常乾淨,不過價格似乎沒
有前一晚在京都三條河原町上的河童迴轉壽司優惠,左思右想了一回,中餐還
是不在這解決,打算再邊走邊看看,沿著宇治川走,有兩種路徑可以選擇,可
以很親近宇治川,沿著河岸走。



也可以在另一旁的小徑內散步。


就這樣在小徑內我們巧遇了當天在「宇治日和」小茶館裡展出的手工娃娃展
, 這個小小的展覽,讓我們在宇治的旅程增添些家庭溫暖的氣息,展出的作者見
我們帶著Jasmine,也客氣地拿了些小餅乾給Jasmine分享,雖然不是很重的小禮物,
但是這幾天下來可以感受到,日本朋友對於帶著孩子的我們,總是特別的照顧,
這份對孩子的心意,我感受到了。



離開手工娃娃展,我們開始尋找中餐溫飽的地方,我們選擇了百盛咖啡館,一個
很溫馨也很有文藝氣息的歇腳處。



接著我們沿著小徑上標示通往宇治神社、宇治上神社的指標前進,這裡相當安靜
沒有人群的吵雜及往來車輛的噪音,大家都抱著極為崇敬的心情來到這兩個神社,
接下來便往距離宇治橋最遠的興聖寺而去,踩著琴坂,頂著紅葉隧道緩坡而上,這
裡出現較多的人群,但是這種多和京都比真是小巫見大巫。



在宇治川的這一頭的行程也差不多了,我們越過橋來到宇治川中的中之島公園,再
越過橘橋到宇治川的另一岸,河岸邊停靠了不少船隻,夏季時分這些船隻可是載著
遊客到宇治川欣賞鵜鵠抓魚的特殊表演。



在宇治不能錯過的世界遺產平等院,即使雨勢越來越大,我們踩著快濕的布鞋也要
前往,在宇治的一天行程裡就在伊藤久右衛門裡裡,喝個暖茶、吃個宇治金時,敗了
不少宇治茶品,帶著滿滿豐碩的茶品和心情,搭上JR回到京都,整整一天的宇治之
行,過的可是充實又愜意極了。



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